賽馬會創新教師力量作為一個創新教師的社群,分享與互相學習是持續進步的重要元素!你會否經常觀察到學生學習時表現得乏味,想盡辦法令課堂變得有趣,提升他們的學習動機?

是次共學工作坊邀請了兩位創新教師夥伴 – Max 和 Lawrence,以工作坊的形式,一齊探索下平日以遊戲式教學的可能性,如何利用不同工具令學與教有所更新!同時,兩位老師更會展示不同材料,展覽後可在社群中漂傳。

簡介:
《點只積木咁簡單》- Max Ma
積木可以是小朋友的玩具,亦可以是進行領袖訓練的工具,甚至是你意想不到的教學神器。大家將經歷一些以積木為主的學習活動,寓學習於玩樂,同時思考教學的可能性。

《玩玩吓。學新嘢》- Lawrence Wong
透過不同的桌遊 (board games)、工具和日常生活嘅用品,讓大家體驗玩的另一目的:既可減壓又可增進教學點子,及令教學習變得更生動和有意思。

日期:2021年5月29日(六)
時間:09:30am – 12:00nn
地點:夢創成真(九龍荔枝角長沙灣道760號4樓C室)
對象:對遊戲式學習興趣的教育同工
語言:廣東話
名額:30 (先到先得)

流程:
0930 | 簡介
0945 – 1045 | 時段一*
1045 – 1100 | 小休#
1100 – 1200 | 時段二*
1200 | 工作坊完結

*工作坊將雙軌進行,同時將有不同教材於分享空間展示
#歡迎其他參加者帶上自己的遊戲化教學工具進行分享

査詢: [email protected] / 5460 5829
「賽馬會教師創新力量」計劃是由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助,由教育燃新作為合作夥伴。

活動已完滿結束,謝謝支持! 

OUR BELIEF

教育燃新是一個由民間教育創新者成立的本地慈善機構。我們啟發教育工作者及跨界有心人推動教育創變,為香港的年輕一代燃點希望。我們的願景是每個孩子的學習歷程都能肯定他的獨特天賦和需要、裝備他面對未知的未來,並鼓勵他建立屬於自己的有意義人生。