由一位老師、一堂課,到一間學校、整個社區,每天都在發生不同教育創新故事,創新化成推力,共創出更能回應學生需要的教育未來。你也想認識這些案例,支持或投身教育創新行列嗎?

好「橋」共學空間已經啟用!

教育創新需要好「橋」(好點子),亦需要很多「咁啱得咁橋」(天時、地利、人和)。好「橋」共學空間,則是個充滿教育創新案例、教育有心人的平台,讓你於創新路上更有力量!

「賽馬會『教育要創變』跨界共學計劃」之重點項目之一,由教育燃新主辦、香港賽馬會慈善信託基金捐助。共學空間以創新案例及影片,連結熱心朋友,分享本地及全球創新教育趨勢,啟發社會組成教育創新社群,共同策劃線上線下活動,促進彼此交流。

 

主要功能

  1. 教育創新案例:教育創新需經過反覆嘗試、修正,更要有敢於突破的勇氣!透過文字及影片,你可以認識不同創新意念及實踐進程,更有機會連結相關單位交流心得,實踐教育初心。
  2. 教育創新社群:教育創新除需要靈感,更需要同行者!加入或上載教育創新社群,擴大你的共學社群,連結更多志同道合的教育工作者及跨界有心人。
  3. 線上線下共學活動:教育創新豈可紙上談兵?緊貼教育共學活動及最新消息,你亦可以上載教育創新活動,讓更多人認識你的社群動向。

 

》立即前往,平台探索創新靈感!《

OUR BELIEF

教育燃新是一個由民間教育創新者成立的本地慈善機構。我們啟發教育工作者及跨界有心人推動教育創變,為香港的年輕一代燃點希望。我們的願景是每個孩子的學習歷程都能肯定他的獨特天賦和需要、裝備他面對未知的未來,並鼓勵他建立屬於自己的有意義人生。