【《後疫前瞻系列》跨界連結 : 後疫教育的想像 | 第一講  】

疫情為學校及教育工作者帶來不少影響及巨大的挑戰,或許有人認為是危機,但其實也隱藏著改變的契機?
教育燃新與香港大學教育學院教育政策研究中心共同策劃 《後疫前瞻系列》,邀請跨界朋友對話,能夠因此讓關心教育的各類持份者,重新思考我們面對的未來。「後疫前瞻」的概念,即疫情過後,不應該止於打掃「疫後」的災場,不止於恢復疫前的「舊常態」,反而可以反思在疫情中得到的種種經驗,悟出新的理念,以新的姿態,面對和迎接一個與以前很不一樣的「後疫社會」,為教育創造一番新天地。是次活動將於線上直播,詳情如下:

《後疫前瞻系列》跨界連結「後疫教育的想像」第一講

日期:2022年5月28日(星期六)
時間:上午9時30分 至 中午12時正
語言:廣東話(設有英語及普通話即時傳譯)

總策劃及主持:程介明教授(香港大學榮休教授、香港大學教育政策研究中心主任)
聯合主持 : 黃英琦女士(教育燃新主席)

講者:
李一諾女士(一土教育創始人)
陳美娟校長(英華小學)
李建文校長(天主教慈幼會伍少梅中學)
倪以理先生(麥肯錫中國區總裁)
張亮先生(香港賽馬會慈善及社區事務執行總監)
陳婉瑩教授(香港大學信興學院院長)

立即報名: https://bit.ly/3lf3vCQ

關於教育燃新

教育燃新是一個由民間教育創新者成立的本地慈善機構。我們啟發教育工作者及跨界有心人推動教育創變,為香港的年輕一代燃點希望。我們的願景是每個孩子的學習歷程都能肯定他的獨特天賦和需要、裝備他面對未知的未來,並鼓勵他建立屬於自己的有意義人生。