賽馬會「不一樣教育節」於 11 月舉行的兩場地區體驗日引起熱烈迴響,我們將延續已激盪的討論和啟發火花,於 2020 年 1 月至 3 月與同樣推動教育創新的 Epiphany Labs 舉辦多場工作坊,首場在 1 月 18 日 (五) 舉行,主題圍繞「同理心」(設計思維 Design Thinking 中的重要元素),透過遊戲、互動等不同體驗活動,讓教育工作者學會設身處地了解學生和自己的需要,從而找出核心問題、思考更深層的意義和解決方法。

當中的重頭節目將會是於 2 月 15 日舉行的「學習的未來研討會」,我們邀請了本地的教育專家,以及來自美國和荷蘭的教育工作者,帶領大家探討如何將教育創新的理念付諸實踐,並分享不同的教育創新個案,帶領大家一同想像學習的未來!歡迎教育工作者報名參與。

我們將於 1 月初在教育燃新粉絲專頁:https://www.facebook.com/ednovators/ 公佈報名及其他詳情,敬請密切留意。

「不一樣教育節」後續活動資料:

日期 ∕ 時間工作坊協辦機構
1 月 18 日(六)∕
10am–1pm
工作坊一:善意溝通JUST FEEL
2 月 1 日(六,待定)∕
10am–1pm
工作坊二:
學生心理健康的認知 
Cool Minds
2 月 15 日(六)∕
10am–6pm
學習的未來研討會/
2 月 29 日(六)∕
10am–1pm
工作坊三:
The Empathy Box —— 真.溝通和聆聽:導引技巧 (facilitation skills) 的提升
Press Start Hong Kong
3 月 7 日(六)∕
10am–1pm
工作坊四:
Journey In: 從遊戲中探索內心的歷程
Creativity Is