第四屆「賽馬會教師創新力量」已於本月初截止報名。我們收到來自港九新界不同地區和不同學校背景的中小學老師的申請,他們均對教育富有熱誠,勇於踏出個人安舒區,願意帶領團隊為教育新一代作出不同嘗試。

申請期結束,教育燃新隨即與我們的專家工作小組開展遴選工作。一如過往前三屆,遴選將會分三個階段進行。

 

遴選三階段

第一階段:由教育燃新團隊、業界翹楚組成的教育顧問團,及香港賽馬會慈善信託基金三方代表組成的專家工作小組將會從所有合資格的申請者中作初步評核及篩選。

第二階段:專家工作小組將會對入圍的候選人進行「360 度全方位評估」。工作小組親身到訪所有學校與候選人、他們的校長、夥伴同行者和同事會面,更深入了解候選人和學校的適合性和準備程度。

第三階段:「賽馬會教師社工創新力量」顧問委員會委員代表組成的評審小組將會對候選人進行面試,最終確定第四屆創新教師夥伴的入選名單。

預計最終結果將會在 12 月底公佈,敬請期待!