「通識科設立的本意,是訓練人的明辨思維,讓學生能夠從多角度思考,並且作出理性表達;而背後亦在傳遞一種價值觀:要懂得包容、尊重不同人的意見 ―― 這些都是非常重要的 21 世紀共通能力。」在通識科課程備受爭議的今天,東華三院呂潤財紀念中學通識科主任霍建盛老師(霍 Sir)如是説。

任教多年,霍 Sir 曾在學校不同的崗位中工作,他認為「學校不應只是提供知識的場所,而更是讓學生更了解自己,尋找升學職涯路向的地方」。然而考試導向的教育思維讓學生與真實社會連結愈來愈少,被動式的學習亦讓學生愈來愈缺乏自我探索的動力。這顯然不是教育的本意。

重新成為一個學習者

為了給自己的教學生涯帶來新的衝擊,霍 Sir 報名參加了於2018年舉辦的第二屆「賽馬會教師創新力量」(下稱「InnoPower」),並成功入選,成為創新教師夥伴。一年多的培育和社群共建歷程,始於十星期的帶薪進修之旅,期間他參觀了不同的教育以至社會創新機構。協和小學、基督教聖約教會堅樂第二小學、香港兆基創意書院等本地學校的探訪,讓霍 Sir 眼界大開:「以往只着眼於自己的學校,不知道原來香港也有不同的學校在嘗試一些創新的事情。」

而談及與兩位由同校老師擔任同行者一起遠赴芬蘭和荷蘭取經的經歷,霍 Sir 說:「引入國外的學制、課程體系確實較難,但會否有些思維、小點子可以讓我們借鑑?事實上,在海外考察過程中為我帶來了很多啟發。」

譬如在芬蘭參觀一所小學的數學堂,正在教授度量衡的概念,學生拿着尺子成群結隊走到操場去量度樹幹、單車輪胎等,用動手體驗的方式去掌握知識。受之啟發,霍 Sir 開始反思自己的課堂教學,在教授概念時,是否也可以嘗試少一點「直述式講授」,而多一點「體驗式學習」?

參加 InnoPower 後,霍 Sir 與兩位由同校老師擔任同行者一起遠赴芬蘭和荷蘭取經

將生涯規劃元素融入通識課程

霍 Sir 帶着進修所得回到學校,開始在2018–19學年實踐他的創新意念。他選擇從自己最熟悉的通識科入手,注入生涯規劃元素於學科教學及延伸活動體驗之中,讓學生學習探索、規劃自己人生路,實踐由「學習一套課程」向「以課程讓學生成長」的範式轉移。

「以往生涯規劃的工作往往只能透過班主任課或者課後時間去開展,零散的活動難以為學生帶來連貫的體驗,學生無法意識到生涯規劃的重要性。」融入通識課程後,學生能夠有系統地經歷職涯探索的不同階段,從課程中的「個人成長與人際關係」單元中,先認識自己的性格、興趣、價值觀,再透過由校內的升學及就業輔導組合作安排的級際延伸活動,如真人圖書分享、職向探索遊戲、模擬人生遊戲、社企創業體驗等,將活動經歷及通識課程扣連,以提升全級學生生涯規劃的意識及技巧,並能初步接觸社會上的不同職業,最後透過學長計劃、工作影隨(Job Shadowing)、短期工作實習等更深入的課外體驗活動,讓學生探索適合自己的路向及提升其 21 世紀共通能力和素養。

職向探索遊戲
模擬人生遊戲

霍 Sir 及其團隊由中四級入手,在原有的校本課程基礎上對通識全年課程進行了調整,包括在導學筆記、課業及測考中,刻意地增加了斜杠青年、Youtuber 及電競等新興產業及生涯規劃相關議題,課堂中還加插了性格測試等互動式體驗。

課程內容的變動,對於任教的老師來說需要一個適應的過程。「一開始當然會有同事感到疑惑,為什麼通識科要做生涯規劃的活動?」霍 Sir 說,最主要是要說服同事願意接受身份的改變,從學科知識傳授者,變為學生成長的促進者、學習環境的提供者及學習經歷的協調者。霍 Sir 充分考慮到同事的處境,在每次的科組共同備課環節中,都與大家一起討論教學策略,課堂活動的要點,以釋除疑惑,達致共識,盡量讓老師更願意去嘗試。

學生參加社企創業體驗活動建立同理心

善用外間資源讓學生學習

坊間不乏為學生提供生涯規劃、職場體驗相關服務的機構,但如何合理地利用、有機地與目前的課程結合,讓學生真正有所得着,則需要老師的規劃及深思。霍 Sir 對於為學生安排職場實習的時機亦有自己的堅持:「只有當學生充分經歷了了解自己的過程,再去參與相關的職場體驗實習,才會更投入,體驗亦更深,得着自然就更多。」

當中有兩位學生選擇跟隨陸偉雄大律師作工作影隨的表現,就讓霍 Sir 十分驚喜。在約定兩天的影隨體驗中,陸大狀帶着學生體驗了大律師的不同工作場景,包括處理法律文件、見案主、上法庭等。在第二天即將結束時,兩位學生竟然主動提出增加多兩天的影隨學習,並獲陸大狀欣然同意。雖然突如其來的請求為霍 Sir 帶來了連串的緊急溝通工作,但他依然十分欣慰:「因為這兩位學生平時的表現都很循規蹈矩,這次的主動可算是突破。」

陸大狀亦正是霍 Sir 參加 InnoPower 時的影隨對象。霍 Sir 和其他創新教師夥伴常被鼓勵走出自己的圈子,發掘更多的社會資源融入於教學之中。這個學年之初,霍 Sir 的團隊特意設計了一份調查問卷了解學生感興趣的職業,發現最受學生歡迎的職業,既有普遍認知的專業人士,如律師、護士等,亦有文職公務員、心理學家、廚師/甜品師,甚至是創業者等。於是,他們據此去聯絡相關人士或合適的機構,發出合作邀請,如于立會計師事務所、泰加保險有限公司、楊斯竣區議員等,成功為學生爭取到一些體驗的機會。亦因部分職業的工作環境存有限制,未能滿足學生工作實習或影隨的意願。霍 Sir 則安排了其他的學習活動(例如真人圖書活動、參觀職場等), 以滿足學生對不同職業的好奇心。

學生往泰加保險有限公司進行工作實習

成為學校的關注事項之一

也許是受霍 Sir 及同行者的意念所啟發,就在他們回校實踐的這一學年,學校領導層亦將發展生涯規劃加入到關注事項當中。這讓學校不同的科組亦開始思考加入生涯規劃的元素。「現在學校的生涯規劃風氣加強了,學生們在這方面的意識也變高,願意多一點探索和嘗試。」

霍 Sir 說:「通識科不僅是代表一門學科知識,它亦是一個跨學科學習,甚至跨行政組別的合作,以提升學生共通能力和素養的平台。」未來他亦期盼能與更多不同的組別合作,讓通識科不只是強調學科知識、明辨思維技巧,而是確切地從學習經歷上促進學生成長、溝通技能,並培養正面、包容的人生價值素養。


*本文由「教育燃新」故事紀錄組的同工執筆,記述創新教師夥伴及其團隊在受訓以至推行教育創新計劃的故事。