自2016年起,教育燃新每年舉辦賽馬會「不一樣教育節」,匯聚跨界力量、展示環球創新教育,並支持本地教育創新實踐。今年,我們再次號召海外及本地教育創新者,在11月23日(港島及九龍區)及30日(新界區)兩場體驗日,透過講座對談、互動工作坊和攤位展覽,讓老師、校長、家長、學生、非牟利機構、商業機構、基金會及其他教育創新者體驗不一樣的教育,發掘本地教育的更多可能性、挑戰以及解決方法,交流協作以回應孩子不同階段的學習需要。

「不一樣教育節」今年的主題是「學習的未來」。現今世界複雜多變,孩子除了在校內,也在網絡、媒體及生活環境中不斷學習、吸收知識。我們相信學習的未來不應該只着重短期的成績或結果,或只着重「老師如何教」,而是透過了解「孩子如何學」,拉闊我們對教育的想像,為孩子設計不一樣的學習歷程。我們無法永遠握着孩子的手,但我們可以燃點他們對學習的興趣,陪伴他們成長,讓他們有能力用自己的雙手創造未來。

體驗日將於10月開始接受免費報名!如有興趣出席,請密切留意教育燃新Facebook專頁:www.facebook.com/ednovators/