賽馬會

教師創新力量
InnoPower @JC: Fellowship for Teachers

鼓勵教師及社工以創新意念及具體行動,回應教育及社福界的需要與挑戰,為兩個界別的長遠發展作出貢獻

關於賽馬會教師創新力量

持續推動教育界發展

2016年,香港賽馬會慈善信託基金委託研究機構,訪問近五百名教師,發現近九成受訪者同意教育界需要創新,惟只有約一成人表示有信心實踐,主要原因包括工作頻繁及欠缺支援。我們與賽馬會舉辦的賽馬會教師創新力量,目的是讓教師拓知識領域、國際視野及創新能力,建立專業學習社群,凝聚及展現專業力量,持續推動教育界發展,以迎接二十一世紀的挑戰。

透過專業培訓 提升創新能力

創新教師夥伴將參與為期十星期的進修假期,其間會暫時離開他們的日常崗位,其中兩星期會前往以創新見稱的荷蘭 及 一個自選國家與當地教師互相認識、觀摩及學習,從而重新了解自己,反思價值觀,並認識創新思維。

回校實踐創新 擴大影響力量

提升過後,是時候與充滿熱忱的團隊、同業及跨界別專家共同把想法實踐。創新教師夥伴將成為引領進步的先驅,嘗試推展創新項目,在學校實踐及推動創新文化,以培育未來的社會新一代。

建構緊密社群 一起走得更遠

「創新夥伴」將會組成互相支援的創新網絡,亦會與世界上其他同類計劃的參與者連繫,互相交流意念和經驗。這種聯繫和交流將激發「創新夥伴」的創新思維,集思廣益,共同在教育界內外推動創新。

策劃及捐助機構

合作夥伴

支持機構

教育創新由這裡開始

無論您有興趣參加活動、成為義工或充滿熱誠推動教育創新,我們都歡迎您與我們保持聯絡。

 

教育燃新

為本地慈善團體、教育創新平台;匯聚教育工作者與跨界別領先者通力合作,促發教育創新。

教育燃新於2015年由一群教育家、創業工作者和教育及社會企業家擕手創辦。教育燃新的目標明確:群策群力,為新一代創出更以學生為本的學習環境,面對21世紀和更多未來的轉變。

教育燃新提倡務實的教育創新方案。藉著學校與跨界別領先者的合作,教育燃新期望不同學習方法和步調的學生,都能夠擁有更有利學習的環境,同時培育改變者為教育帶來創新。

關注我們

個人私隱政策 /

© 2018 教育燃新
根據香港稅務條例第88條,我們為免稅慈善機構(編號: 91/14481)