賽馬會
不一樣教育節
Jockey Club Ednovation Fest

展示香港和寰球創新教育的倡導活動。全年的活動包括由本地和海外學者以及社會和教育領先者主講的講座和座談會、工作坊和培育計劃,旨在促成教育創新。

關於賽馬會不一樣教育節

賽馬會不一樣教育節2018

今年的主題是「集力!創新教育」,推動學校與社會領袖跨界別對話,以創新為目標,共同改進教育。 全年的活動包括由本地和海外學者以及社會和教育領先者主講的講座和座談會、工作坊和培育計劃。另外,為期2天的重點活動「不一樣體驗日」將於2018112425日於香港兆基創意書院舉行,本地學校代表、教師、家長和學生將聯同香港和海外的教育家,將一起探索創新的教育環境、設計跳出框框的教學方法和找尋不同教學資源。

主題

集力!創新教育

賽馬會「不一樣教育節」2018 的活動主題是「集力!創新教育」,徵集更緊密合作,促發教育創新,以緊貼21世紀及更遠未來的轉變。眾多活動將聚焦在三大主題:上課不一樣、教學不一樣、前途不一樣。

上課不一樣

每名學生的學習方法和步調不一,各有天份、喜好、體能特質、才能和智力。我們以學生為中心,重新想象學習的環境,發掘更多讓學生投入學習的方式,創造自主學習的空間與機會,融入科技和設施作工具,因材施教。

教學不一樣

我們與老師同行,解構21世紀老師所具備的質素,發展老師專業學習網絡,帶動有質素有意義的教學反思,真誠分享教育的想法,回歸教育初心,思考怎樣為學生設計合適的學習歷程,由老師帶領教育的創新。

前途不一樣

我們探討學校如何準備學生面對多變的社會,讓他們選擇合適的路向,開創自己的人生。 

讓我們一起同行,認識共通能力、素養與創新精神的教與學,制訂出創新的教學方案,讓學生盡展所長,創造前途。

賽馬會「不一樣教育節」2016

體驗日重溫

賽馬會「不一樣教育節」於2016年首次舉行,一系列本地及海外學者講座、工作坊和體驗日,吸引了超過3,000名來自世界各地的熱心教師、家長、學生及教育和社會企業家出席。活動獲香港各大專院校的教育學院支持。

主辦機構

捐助機構

教育創新由這裡開始

無論您有興趣參加活動、成為義工或充滿熱誠推動教育創新,我們都歡迎您與我們保持聯絡。

教育燃新

為本地慈善平台,匯聚教育工作者與跨界別領先者通力合作,促發教育創新。

教育燃新於2015年由一群教育家、創業工作者和教育及社會企業家擕手創辦。教育燃新的目標明確:群策群力,為新一代創出更以學生為本的學習環境,面對21世紀和更多未來的轉變。

教育燃新提倡務實的教育創新方案。藉著學校與跨界別領先者的合作,教育燃新期望不同學習方法和步調的學生,都能夠擁有更有利學習的環境,同時培育改變者為教育帶來創新。

關注我們

個人私隱政策 /

 

© 2018 教育燃新
根據香港稅務條例第88條,我們為免稅慈善機構(編號: 91/14481)