關於教育燃新

透過與學校和跨界別合作,促進對話和改變促發教育創新,慈善工作旨在匯聚各方教育有心人通力合作,促發教育創新,為新一代創出更以學生為重心的學習環境。
我們的願景和目的

成就教育持份者

成為教育創新者

世界迅速發展,教育正面臨變化萬千的未來。教育機構必須與時並進,傳授深入的學科知識,同時亦要發揮更大的想像力,透過連繫跨學科的知識,讓學生能夠學習理性分析及多角度思考,了解知識的根本和應用。香港社會對教育懷有深切的期望,希望制度能夠多樣性發展,鼓勵正面人生價值,並尊重每個學生的志向、天賦和選擇,配合每個人的學習需要和喜好,發揮才華和潛能。

教育燃新與教育界同工和跨界別社會領先者通力合作,促發教育創新。我們以學生為中心,共同創造適切的教學環境,容讓新一代發掘學習的樂趣。

我們的理事會團隊

與教育有心人同行創新

有見本地教育極需創新意念,九間本地教育機構的教育家、創業家和教育及社會企業家於2015年擕手創辦了慈善教育機構教育燃新,盡心盡力獻出個人時間和專業,為參加項目的學校、家長和學生分享經驗和新意念。

教育燃新的架構透明清晰,各創辦機構均有至少一名成員成為理事局義務董事。九名義務董事每月定期會面,商討及管理教育燃新的慈善項目發展。

創辦機構

兒童及青少年保護聲明

教育燃新致力確保所有參與我們活動的兒童及青少年安全。所有有機會接觸兒童及青少年的團隊成員、義工和社區合作夥伴均須遵守相關政策。

教育創新由這裡開始

無論您有興趣參加活動、成為義工或充滿熱誠推動教育創新,我們都歡迎您與我們保持聯絡。

教育燃新

為本地慈善團體、教育創新平台;匯聚教育工作者與跨界別領先者通力合作,促發教育創新。

教育燃新於2015年由一群教育家、創業工作者和教育及社會企業家擕手創辦。教育燃新的目標明確:群策群力,為新一代創出更以學生為本的學習環境,面對21世紀和更多未來的轉變。

教育燃新提倡務實的教育創新方案。藉著學校與跨界別領先者的合作,教育燃新期望不同學習方法和步調的學生,都能夠擁有更有利學習的環境,同時培育改變者為教育帶來創新。

關注我們

個人私隱政策 /

© 2018 教育燃新
根據香港稅務條例第88條,我們為免稅慈善機構(編號: 91/14481)